微信方便獨特的機制微信行銷便捷新模式新時代的小資女孩向前衝提升心靈層次帶您了解微信是什麼
理財


新時代的小資女孩向前衝

發佈日期:2012-04-20


針對擁有小資女孩特質的受訪粉領族進一步分析,顯示「精神與物質並重的結果」以及「家庭教育」,是影響粉領族成為小資女孩的主因,而小資女自認身為小資最大的好處是「自由/獨立自主」、「懂得享受抒壓」。小資女孩平均期望31.03歲結婚,與非小資女孩的30.85歲相去不遠,但在擇偶時對男友經濟基礎的要求,平均希望對方財產503萬元,反而較非小資女孩的777萬元少了274萬元。不過,小資女孩跟一般粉領族都有近3成2認為結婚對象「無負債即可」。進一步交叉分析小資女孩與非小資女孩目前感情狀況,小資女孩多半有男友(50.83%),非小資女孩則以沒有男朋友(63.72%)的比例較高。1111人力銀行公關總監何啟聖分析,小資女性有較獨立的經濟能力,因而對於另一半的經濟狀況要求相對較少。由於小資女孩獨立的個性,在經濟上、感情上、生活上,小資女孩向前衝都不過度依賴另外一半,談感情重情投意合更勝於身家背景。在生活滿意度上,小資女孩為51.04分,較非小資女孩的42.67分多了8.37分,最滿意「獨立自主性」、「生活品質」、與「收入/經濟能力」。




每日新聞
  • 2013-09-19
  • 2013-05-01
  • 2012-05-04

  • prev
  • 理財專家來教您
  • 心態上的差異,也的確是另一個數據上面無法透漏的重點。我收到不少的來信,越年輕的讀者,寫來的信件就越偏向投機,他們通常比較沒錢,所以投資方法上面就只好更為積極一點,希望可以靠著手頭上僅有的幾千塊、幾萬塊翻個幾倍、幾百倍然後就可以達到財務自由,不必工作。相反地,年紀比較大的讀者,所問的問題跟年輕人有相當大的差異,他們通常對金融商品有比較深入的瞭解,對投資策略有做過很紮實的功課,能運用來投資的本金規模也比較大,而他們的投資目標也比較合理,並且願意長期投資,逐步讓自己的資產增長,而不是只求短期快速致富。所以,年輕的時候,學理財就好,管理好自己的財務情況,然後想辦法建立自己的專業能力,盡可能拉高自己的收入。之後,你再開始投資,真的不嫌晚。
  • 讓您獲利的選擇權
  • 價內選擇權指買方在此時要求履約即可獲利。因此價內買選擇權,必是當現貨價格高於履約價格,買方可要求履約以低價買進,隨即以較高的市價賣出;而價內賣權,則必是目前市價低於履約價格,買方可以高價賣出,而以較低的市價買回。若市價等於履約價,稱作價平選擇權。若買方在此時履約得不到任何好處反而有損失,則稱作價外選擇權,即當現貨價格小於履約價格的買權和現貨價格大於履約價的賣權。
  • 小資理財時代新潮流
  • 常常會被問到一個問題:「我想要學習投資理財,我該如何開始?」這也是上班族常問的問題,因為上班族白天在公司忙翻了,回家總是希望好好休息,對於利用工作以外的時間學習總是不知如何正確開始,這篇文章就是要幫大家快速踏上投資理財的道路。上班族要如何開始學習小資理財?第一步就是要學會改變,改變已經被定型化一成不變的生活方式:上班打卡,下班打電腦、上網或看電視。我們來想想什麼是白天上班族共通的工作內容?就是每天被主管指使來指使去的做事情,久了之後都習慣一成不變的工作與生活。有些人可能會懷疑?我上班都是很主動的…我也相信很多人都是!但是你也不能夠推翻一個事實:你上面有沒有主管?主管上面有沒有高階主管?當然有,大家都是一層一層的被使喚。公司就像一堆大小齒輪彼此轉來轉去,透過層層關係就會看清楚自己在公司的定位,還有地位。
  • next